17 августа 2011

Картофельные пирожки

Рецепт 1. Картофельные пирожки с капустой.

Ингредиенты: 10 картофелин, 2 яйца, 2 столовой ложки муки, 4 столовой ложки маргарина, 400 грамм свежей капусты, сливочное масло и соль.
Приготовление: Нужно очистить картофель, вымыть его и сварить в подсоленной воде, затем протрите. В эту массу добавьте яйцо, соль, все перемешайте.
Теперь порубите свежую капусту, поджарьте на маргарине и посолите. Добавьте пассерованный репчатый лук, сырое яйцо и все перемешайте. Если для фарша вы будите использовать квашенную капусту, то ее потушите с луком и жиром, можно добавить сахарный песок.
Теперь картофельную массу разделите на круглые лепешки, на них положите капустный фарш и сформируйте пирожки, обваляйте их в муке и обжарьте. При подаче на стол полейте пирожки растопленным сливочным маслом.


Рецепт 2. Картофельные пирожки со свеклой.

Ингредиенты: 10 картофелин, 1 свекла, 2 яйца, 3 столовые ложки маргарина, 1 столовая ложка муки, панировочные сухари, соль.
Приготовление: Сварите по отдельности картофель и свеклу в кожуре. Почистите и по отдельности пропустите через мясорубку. В картофель добавьте муку, яйцо, соль и перемешайте. Из этой массы сделайте лепешки, на них положите протертую свеклу. Загните края лепешек и придайте им форму пирожков. Обмакните в льезон, обваляйте в сухарях и обжарьте. Подавайте к столу со сметаной.

___________________________________
Каждый мечтает о своей квартире. Возьмите ипотечный кредит и решите ваши жилищные проблемы. Все новости про ипотечный кредит на сайте krasipoteka.info

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам очень важно.