Нужно отобрать здоровые, спелые груши, очистить их от кожицы, нарезать на мелкие кусочки и поставить варить с небольшим количеством воды, пока груши не станут мягкими, а вода- кислой. Теперь отожмите плоды через марлю. На 7 литров нужно брать 800 грамм сахара. Сахар нужно растворить в воде, которая осталась от варки груш, а потом влейте такой сок, в котором растворился сахар и варите до готовности. Сироп нужно разлить в бутылки, желательно в бутылки из темного стекла. Хранить в сухом прохладном месте.
Здравствуйте! Очень познавательная статья. Я обязательно сделаю сироп из груш. Мой малыш будет рад выпить этот сироп, так как груши он любит больше, чем другие фрукты. Также можно сделать запас на зиму.
ОтветитьУдалитьОчень люблю груши, а вот сироп никогда не делала. Благодаря Вашему рецепту теперь знаю как его приготовить правильно. Спасибо большое! ) Эх, быстрей бы сезон начался..
ОтветитьУдалить