29 апреля 2010

Сироп из груш.

Нужно отобрать здоровые, спелые груши, очистить их от кожицы, нарезать на мелкие кусочки и поставить варить с небольшим количеством воды, пока груши не станут мягкими, а вода- кислой. Теперь отожмите плоды через марлю. На 7 литров нужно брать 800 грамм сахара. Сахар нужно растворить в воде, которая осталась от варки груш, а потом влейте такой сок, в котором растворился сахар и варите до готовности. Сироп нужно разлить в бутылки, желательно в бутылки из темного стекла. Хранить в сухом прохладном месте.

2 комментария:

  1. Здравствуйте! Очень познавательная статья. Я обязательно сделаю сироп из груш. Мой малыш будет рад выпить этот сироп, так как груши он любит больше, чем другие фрукты. Также можно сделать запас на зиму.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень люблю груши, а вот сироп никогда не делала. Благодаря Вашему рецепту теперь знаю как его приготовить правильно. Спасибо большое! ) Эх, быстрей бы сезон начался..

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам очень важно.