Очистить от кожуры баклажаны, очень мелко нарезать, посыпать солью и оставить на 20 минут.
Потом промыть баклажаны под струей холодной воды, отжать рукой, положить в кастрюлю, добавить 100 грамм сливочного масла и тушить на слабом огне до готовности. Затем залить баклажаны взбитыми яйцами, перемешать, дать яичной массе затвердеть.
(на 5 баклажанов 3 яйца)
Потом промыть баклажаны под струей холодной воды, отжать рукой, положить в кастрюлю, добавить 100 грамм сливочного масла и тушить на слабом огне до готовности. Затем залить баклажаны взбитыми яйцами, перемешать, дать яичной массе затвердеть.
(на 5 баклажанов 3 яйца)
Я слышала, что баклажаны как грибы дополнительно отмачивают
ОтветитьУдалитьПравильно, чтоб баклажаны быстрее прожарились, нужно их замочить в воде, даже не замочить, а поварить почти до готовности. Но если вы их мелко порезали, то они и без этого хорошо поджарятся. Ну а так как в рецепте мы тушим баклажаны, то, конечно, дополнительно варить или замачивать их не стоит.
ОтветитьУдалитьСпасибо за интересный рецепт! Люблю блюда из баклажан. :) А я часто делаю рулетики из баклажан. Вот рецепт:
ОтветитьУдалитьОчистить баклажаны, нарезать вдоль на ломтики (язычки), толщиной 5-7 мм., замочить в подсоленной воде на час.
После этого дать им немного подсохнуть (или промокнуть салфеткой) и обжарить на растительном масле. Смазать каждый язычок с одной стороны майонезом, смешанным с мелко нарубленной петрушкой, положить дольку помидора и свернуть в рулетик. Можно заколоть шпажкой или зубочисткой.
Майонез можно заменить на плавленный сыр, а вместо помидора положить ветчину. Для остроты добавьте чеснок.
Вообще, вариантов начинок много, можно придумать что-то свое по вкусу. :)
Спасибо за рецепт, сейчас поставлю его на главную страницу, что легко было находить посетителям блога.
ОтветитьУдалитьЯ его так коряво написала.. Вы там подправьте, пожалуйста, по своему усмотрению :)
ОтветитьУдалить