Мандарины обычно в России ассоциируются с новогодними праздниками. Помнится, как в детстве на Новый год нам дарили красивые пакеты, в которых было много всяких сладостей и обязательно мандарины. Сейчас мандарины вместе с другими фруктами подаются к новогоднему столу да и не только по праздникам.
Чем же хороши мандарины? Ну во первых- это аромат, неповторимый, вызывающий приятные ассоциации и дающий ощущение уюта.
Благодаря особым веществам в мандаринах (фитонциды), эти фрукты на самом дел вызывают хорошее настроение. В мякоти мандаринов 89.7 % воды, а остальное: сахар, кислоты, минеральные соли, пектиновые вещества, гликозиды, витамины, эфирные масла. Всем известно, что мандарины просто насыщены витамином С. Есть в них и витамины группы В, витамин Р, К, D, А.
Очень вкусен и мандариновый сок, который прекрасно улучшает пищеварение, повышает аппетит. В мандариновом соке содержится кальций, магний, калий.
Положительное качество мандарин в том, что при перевозке в них сохраняются все полезные свойства.
Дети любят этот фрукт за то, что он такой сладкий, а еще, кожура с мандарин снимается легко и сами плоды без косточек.
Конечно, польза мандарин очевидна, но не стоит забывать и того, что эти цитрусовые аллергены. То есть переедать их не стоит.
Фотошоп- это самый лучший в современное время редактор. Фотошоп- это забава, развлечение, а так же выгодное дело. Фотошоп можно изучить самостоятельно, сидя за любимым компьютером. Уроки по Фотошопоу помогут вам разобраться, как правильно редактировать фотографии, как делать надписи на картинках и во многом другом.
Чем же хороши мандарины? Ну во первых- это аромат, неповторимый, вызывающий приятные ассоциации и дающий ощущение уюта.
Благодаря особым веществам в мандаринах (фитонциды), эти фрукты на самом дел вызывают хорошее настроение. В мякоти мандаринов 89.7 % воды, а остальное: сахар, кислоты, минеральные соли, пектиновые вещества, гликозиды, витамины, эфирные масла. Всем известно, что мандарины просто насыщены витамином С. Есть в них и витамины группы В, витамин Р, К, D, А.
Очень вкусен и мандариновый сок, который прекрасно улучшает пищеварение, повышает аппетит. В мандариновом соке содержится кальций, магний, калий.
Положительное качество мандарин в том, что при перевозке в них сохраняются все полезные свойства.
Дети любят этот фрукт за то, что он такой сладкий, а еще, кожура с мандарин снимается легко и сами плоды без косточек.
Конечно, польза мандарин очевидна, но не стоит забывать и того, что эти цитрусовые аллергены. То есть переедать их не стоит.
Фотошоп- это самый лучший в современное время редактор. Фотошоп- это забава, развлечение, а так же выгодное дело. Фотошоп можно изучить самостоятельно, сидя за любимым компьютером. Уроки по Фотошопоу помогут вам разобраться, как правильно редактировать фотографии, как делать надписи на картинках и во многом другом.
Сок мандарина - ужасная вкуснятина!
ОтветитьУдалитьЕсть и с косточками. А вообще любимый всеми фрукт.
ОтветитьУдалитьС косточками, это кажется какой-то гибрид – мандарин скрещенный с апельсином и вкус совсем другой. Редко сейчас встречаются те, что продавали еще в СССР – сладкие с небольшой кислинкой.
ОтветитьУдалитьETotal.Positive
ОтветитьУдалитьЭто точно
Надежда
Да, мне как-то попадались
Игорь
Скорее всего - гибрид