По мнению ученых : В Средней Азии слива разводится более 2000 лет, почти столько же и в Европе. В России слива появилась при царе Алексее Михайловиче Романове в 17 веке. Очень быстро она стала популярной. Слива сладкая, приятная на вид. В ее плодах содержатся фруктоза, глюкоза, сахароза. Так же, в плодах сливы много кислот, пекина, дубильных веществ. Есть витамины Р, С, Б1. Слива усиливает перистальтику кишечника. Есть мнение, что слива снимает нервное напряжение. Особенно полезны свежие фрукты, однако, чернослив помогает при запорах лучше, чем свежая слива. Обычно урожай слив собирают в период с июля по октябрь. При покупке выбирайте неповрежденные, упругие плоды. На плодах желателен белый восковый налет неповрежденный, он защищает плоды от порчи. Свежие сливы можно хранить три дня в холодильнике. Можно удалить косточки и хранить в морозильнике. Сливы приятно есть свежими, можно из них приготовить варенье, компот, повидло, мармелад, пастилу, сок, их консервируют, маринуют.
__________________________________________________
Еще с древних времен люди лечились лекарственными растениями, передавая народные рецепты из поколения к поколению. На сайте "Народная медицина" мы найдете средства народной медицины и практические рекомендации по их применению.
__________________________________________________
Еще с древних времен люди лечились лекарственными растениями, передавая народные рецепты из поколения к поколению. На сайте "Народная медицина" мы найдете средства народной медицины и практические рекомендации по их применению.
Обожаю чернослив и в кондитерских изделиях, и в тортах.Для меня это вкуснотища!
ОтветитьУдалитьИнна, и у тебя появилось желание изменить дизайн? Очень аппетитно. Просто супер!
ОтветитьУдалитьА сливы в посте...ммммм... жочу! Особенно такие сладкие....
Алиса
ОтветитьУдалитьЯ тоже люблю чернослив.
Свекровушка
Иногда нужно обновляться.