Из семян кунжута получают кунжутное или сезамовое масло. Чаще всего встречается желтое кунжутное масло со слабым сладковатым ореховым запахом. Такое масло получают при помощи повышенных температур и термической обработки или разбавляют искусственными масленичными материалами. Реже на прилавках магазинов можно увидеть натуральное кунжутное масло с приятным вкусом и с ярко выраженным ароматом кунжута. Бывает кунжутное масло темного цвета, его отжимают из жареного кунжута.
Если вы не знаете, где купить 100% кунжутное масло, загляните в интернет-магазин http://www.kotelock.ru/. Здесь же вы сможете приобрести самые различные специи, соусы, уксус и другие продукты для азиатской кухни.
Кунжутное масло богато микроэлементами (кальций, фосфор, железо, цинк, магний, витамин Е) и полиненасыщенными жирными кислотами, такими как олеиновая, стеариновая, линолевая и прочие. Это масло может хранится длительное время и при этом не утратит своих полезных свойств.
Кунжутное масло широко применяется в кулинарии и косметологии.
Кулинария: Для жарки, консервирования, используют в салатах, кашах, в азиатской кухне.
Косметология: Предохраняет кожу от старения, увядания, заживляет ранки, трещины, очищает кожу от грязи, придает ей здоровый вид. Кунжутное масло используют в уходе за волосами, поскольку оно делает их мягкими, послушными, блестящими, защищает волосы от солнечных лучей, так же это масло избавит кожу головы от перхоти и экземы и ускорит рост волос. Если смазывать трещины и мозоли кунжутным маслом, то они заживут очень быстро.
Кунжутное масло избавляет от усталости и бессонницы, придает бодрость, улучшает циркуляцию крови, облегчает боли в суставах. Таким образом такое масло можно использовать для массажа, благодаря которому успокаивается кожа и нервная система.
Противопоказаний кунжутного масла почти нет, разве что личная непереносимость этого продукта.
Фото с сайта www.kotelock.ru |
Кунжутное масло богато микроэлементами (кальций, фосфор, железо, цинк, магний, витамин Е) и полиненасыщенными жирными кислотами, такими как олеиновая, стеариновая, линолевая и прочие. Это масло может хранится длительное время и при этом не утратит своих полезных свойств.
Кунжутное масло широко применяется в кулинарии и косметологии.
Кулинария: Для жарки, консервирования, используют в салатах, кашах, в азиатской кухне.
Косметология: Предохраняет кожу от старения, увядания, заживляет ранки, трещины, очищает кожу от грязи, придает ей здоровый вид. Кунжутное масло используют в уходе за волосами, поскольку оно делает их мягкими, послушными, блестящими, защищает волосы от солнечных лучей, так же это масло избавит кожу головы от перхоти и экземы и ускорит рост волос. Если смазывать трещины и мозоли кунжутным маслом, то они заживут очень быстро.
Кунжутное масло избавляет от усталости и бессонницы, придает бодрость, улучшает циркуляцию крови, облегчает боли в суставах. Таким образом такое масло можно использовать для массажа, благодаря которому успокаивается кожа и нервная система.
Противопоказаний кунжутного масла почти нет, разве что личная непереносимость этого продукта.
Люблю его использовать в кулинарии, можно его смешивать с обычным растительным и во все овощные салаты стараюсь добавить немного кунжутных семян.
ОтветитьУдалитьВкусно, полезно и ароматно
УдалитьМасло не очень люблю, а вот семечки, да.
ОтветитьУдалить