Какой стол не украсят салаты. Это и полезно, и вкусно, и красиво. Открывайте холодильник, какие овощи обнаружите, из таких можно создать настоящий овощной шедевр.
Салат 1.
Белокочанная капуста, зеленый лук, помидоры, огурцы, петрушка, яблоко, зеленый и красный сладкие перчики. Всего берем по вкусу. Соль, растительное масло.
Все хорошо промыть в проточной воде.
Капусту нашинковать мелко, помять чистыми руками, лук очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами, помидоры очистить от тонкой верхней кожуры, порезать напополам, выдавить сок с семечками, нарезать тонкими полукружками.
Огурцы очистить от зеленой кожуры, порезать вдоль по длине, удалить косточки, нарезать полукружками. С перцев срезать «хвостики», разрезать по длине, удалить все семечки, порезать тонкими полосочками.
Яблоко очистить от кожуры, нарезать тонкими полосочками. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку. Все смешать, добавить немного соли и растительного масла.
Салат 2.
Помидоры, огурцы, головка репчатого лука, петрушка, зеленый салат. Соль, растительное масло.
Все хорошо промыть. Огурцы, помидоры, лук очистить от кожуры, удалить из помидоров и огурцов семечки. Все мелко-мелко нарезать. Зелень, листья салата хорошо промыть, нарезать мелко-мелко. Все смешать, добавить соль и растительное масло по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам очень важно.