21 марта 2010

Цуккини в ломтиках окорока с сыром

1. Для 12 штук нужно вымыть и обсушить 3 маленьких цуккини , срезать место прикрепления стебля и тупые кончики. Плоды разрезать вдоль на четвертинки. Около 3 минут бланшировать в кипящей воде. Воду слить, цуккини обдать холодной водой.
2. Четвертинки цукини тщательно обсушить бумажным или льняным кухонным полотенцем и дать им хорошо остыть. Теперь каждую четвертинку цуккини обернуть тончайшим ломтиком сырокопченого окорока и посыпать натертым на мелкой терке сыром.
3. Нагреть гриль, четвертинки цуккини выложить на застеленный бумагой для выпекания противень и быстро запечь в духовке до расплавления сыра. Чтоб удобно было подавать на стол, завернуть один конец бумажной салфеткой и подать как горячую закуску.

2 комментария:

  1. Очень люблю сыр, а уж закуски из него готовлю обязательно для каждого праздничного стола. Попробовала и эту закусочку на стол для гостей выставить. Удивлению не было предела. Обычный цукини в богатой "одежке" мгновенно исчез со стола!

    ОтветитьУдалить
  2. Какой интересный рецепт! Надо будет обязательно попробовать приготовить.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам очень важно.