Борщ со сметанкой, кто не любит? Предлагаю простейший способ готовки борща. Берем все продукты по желанию(кто больше картошечки любит, кто- капустки).
Ставим кастрюлю с водой на огонь, тем временем моем капусту, шинкуем ее и все кладем в кастрюлю. Лук чистим и мелко режем, кладем в кастрюлю. Моем и чистим картошку, морковь, свеклу, все трем на крупной терке, кладем в кастрюлю. Зелень, чеснок(по желанию) режем мелко и в кастрюлю. Туда же- щепотку соли, сахара, приправы по вкусу. Доводим борщ до готовности. В конце добавляем немного консервированной томатной пасты и бульонные кубики. Немного поварить на огне. Все, борщ готов. Любой борщ становится вкуснее на следующий день.
Хороший рецепт. Я, например, еще добавляю сладкий перец, нарезанный соломкой. Стараюсь не добавлять бульонные кубики, а просто варю на окорочке. Конечно, на мясе получается вкуснее, но слышала, что при варке мяса первый бульон нужно сливать и проваривать мясо второй раз. Иногда просто лень это делать.
ОтветитьУдалитьБорщ-самая вкусная еда! Его можно сварить на воде и он тоже получится отличный!Тем более, что сейчас идет пост.
ОтветитьУдалитьСогласна, сама люблю борщ, причем не обязательно с мясом.
ОтветитьУдалитьДа, борщ - замечательная еда! И, самое интересное, что многие хозяйки готовят его практически одинаково, но у всех он почему-то получается совершенно разный.
ОтветитьУдалитьНасчет того, что борщи у всех разные получаются-согласна. Эх, борщика захотелось, завтра к обеду приготовлю.
ОтветитьУдалитьБорщ у нас считается одним из самых распространенных блюд и его приготовление не составляет особого труда. А в Англии, например, он считается деликатесом. Когда моя тетя поехала туда проведывать свою дочь(она там живет)она приготовила наш украинский борщ, а на обед зашел сосед англичанин, он был просто в восторге от Red Soup(как он его назвал). Оказывается англичанки ничего подобного не готовят, а в большинстве случаев питаются в разных закусочных и кафе.
ОтветитьУдалить