Ингредиенты: 400 грамм очищенных от кожуры и семян кабачков, 2 яйца, 1.5 стакана муки, соль, растительное масло.
Приготовление: Кабачки натереть на мелкой терке, смешать их с яйцами, солью, постепенно туда всыпать муку, все размешивать до состояния густой сметаны. Хорошо взбить деревянной ложкой. Жарить как самые обычные оладьи на раскаленном масле на сковороде.Подавать горячими со сметанкой.
Приготовление: Кабачки натереть на мелкой терке, смешать их с яйцами, солью, постепенно туда всыпать муку, все размешивать до состояния густой сметаны. Хорошо взбить деревянной ложкой. Жарить как самые обычные оладьи на раскаленном масле на сковороде.Подавать горячими со сметанкой.
Я иногда готовлю кабачки так: нарезаю тонкими ломтиками, обваливаю в муке и жарю на подсолнечном масле без соли. Получается вкусно и быстро.
ОтветитьУдалитьЯ делаю похожие блинчики, только с капустой. Обычную капусту немного пропарить, нарезать мелкими кубиками. Потом смешать с яйцом, солью, мукой и жарить, как обычные блинчики. Очень вкусно рекомендую попробовать.
ОтветитьУдалитьЛюбимое блюдо нашей семьи - оладьи из кабачков. В сезон делаю чуть ли не каждый день. Советую всем - вкусно и полезно!
ОтветитьУдалить