Ингредиенты на 4 порции: 400 грамм филе грудки индейки, 4 столовые ложки соуса по-татарски, 400 грамм макарон, 1 стручок красного перца, столько же зеленого и желтого, 1 пучок базилика, 100 грамм тертого сыра, 1 столовая ложка маринованных каперсов, 100 грамм творога, 4 яйца, 5 столовых ложек молока, соль.
Приготовление:
* Нарежьте мясо полосками толщиной 2 см, перемешайте с соусом, оставьте на 30 минут пропитаться.
* Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Нарежьте стручки перца полосками. Слейте воду с макарон. Порубите базилик и смешайте с макаронами.
* Нагрейте духовку до температуры 200°. Выложите слоями макароны в промасленную форму, туда же положите тертый сыр, полоски мяса, перца и каперсы.
* Взбейте яйца с творогом и молоком, посолите и вылейте поверх запеканки, запекайте 35 минут до золотистого- коричневатого цвета.
Приготовление:
* Нарежьте мясо полосками толщиной 2 см, перемешайте с соусом, оставьте на 30 минут пропитаться.
* Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Нарежьте стручки перца полосками. Слейте воду с макарон. Порубите базилик и смешайте с макаронами.
* Нагрейте духовку до температуры 200°. Выложите слоями макароны в промасленную форму, туда же положите тертый сыр, полоски мяса, перца и каперсы.
* Взбейте яйца с творогом и молоком, посолите и вылейте поверх запеканки, запекайте 35 минут до золотистого- коричневатого цвета.
Вот так читаю и думаю как вкусно надо и себе что нибудь такое приготовить, а то мои макароны сильно не едят им только "лазанью" подавай.
ОтветитьУдалитьВкусная запеканка! Иногда делаю похожую, только с филе курицы и без творога (заливаю сливками). Кто еще не делал такую запеканку, рекомендую попробовать. ;)
ОтветитьУдалитьДля меня макароны вообще палочка-выручалочка. Если к отваренным макаронам просто добавить жареный лук с морковкой, посыпать тертым сыром и запечь в духовке, получается очень вкусно и очень быстро.
ОтветитьУдалить