29 мая 2010

Винегрет с колбасой

Ингредиенты: 300 грамм картофеля, 500 грамм свеклы, 1 морковь, 1 головку репчатого лука или немного зеленого лука, 2 соленых или свежих огурца, 300 грамм вареной колбасы без жира (или ветчина), 100 грамм растительного масла, соль.
Приготовление: Нужно картофель, морковь, свеклу отварить отдельно друг от друга, с кожурой. Остудите, очистите и порежьте кубиками. Нашинкуйте лук, а зеленый лук нужно нашинковать, а после раздавить деревянным пестиком, чтоб он дал сок. Колбасу, огурцы нарежьте кубиками. Все перемешайте, посолите и заправьте растительным маслом.

7 комментариев:

  1. Анонимныймая 29, 2010

    Люблю винегрет, особенно зимой! У нас добавляют так же квашенную капусту и варёную фасоль. А ещё очень вкусный винегрет по такому же рецепту, но вместо колбасы - селёдка.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимныймая 29, 2010

    Винегрет по моему мнению одно из самых простых но в тоже время праздничных блюд.Он годится как для гарнира так и для основного блюда:особенно под водочку.

    ОтветитьУдалить
  3. А я никогда не делала винегрет с колбасой, надо будет попробовать. Надеюсь , это не будет похоже как на оливье???

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимныймая 31, 2010

    Винегрет с колбасой , это самое предпочитаемое блюдо в нашей семье , как на праздники так и на обычный день ! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Никогда не пробовал винегрет ни с колбасой, ни с селедкой. Надо бы отважиться на такой эксперимент.

    ОтветитьУдалить
  6. А что колбаса хорошо сочетается со свёклой и солёным огурцом? Если так, то обязательно попробую в следующий раз сделать винегрет по этому рецепту!

    ОтветитьУдалить
  7. Ну мне нравиться. Попробуйте сделать, может и вы полюбите такой салат.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам очень важно.