Для того, чтоб чеснок не пересыхал можно сделать следующее:* каждую головку чеснока обмакнуть в парафин; * можно прижечь огнем место образования корешков;* так же можно сложить чеснок в емкость слоями, пересыпать их сухим прокаленным песком и так хранить в сухом погребе; * еще один способ- сложить чеснок в трехлитровую банку слоями, пересыпая сухой солью, а хранить можно в комнатных условиях.
Просто не все сорта чеснока хорошо хранятся.Долго лежит тот,который не очень крупный без стерженька внутри.Его в народе называют майским.Я храню на балконе в картонной коробке.В мороз прикрываю старым полотенцем.
ОтветитьУдалитьХранится очень долго тот чеснок который привезен из Турции. Они его опрыскивают какой то отравой, который влияет на развитие и паростки он не выкидывает как домашний. А свой домашний лучше хранить в прохладном темном месте.
ОтветитьУдалитьОбязательно воспользуюсь одним из предложенных способов! Мы храним чеснок на чердаке, но не всегда удается сохранить его до весны!
ОтветитьУдалитьу нас чеснок к весне обязательно портиться. Прочел и пост и комментарии. Что-то попробую обязательно.
ОтветитьУдалитьОбычно в народе всегда хранили чеснок по три или четыри головки замотаные в бумагу или в крайнем случае в газету,хранить в темном месте,а не в холодильнике.
ОтветитьУдалить