22 мая 2010

Рассольник.

(Рецепт от Дралюк Марии.)
ПОНАДОБИТСЯ:
1.5 л бульона или воды
3 картофелины
2 ст. л риса
1 луковица
1 морковь
по 1 корню петрушки и сельдерея
1 ст.л. маргарина
1-2 соленых огурца
1 ст.л томатного пюре
100 г маслин
4 ст.л сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В горячий бульон или воду опустить промытый рис и варить.
Нарезанные кубиками картофель, морковь, коренья, мелко нарезанный лук обжарить на маргарине, добавить к рису. Когда картофель станет мягким, положить в суп очищенные от семян и мелко нарезанные огурцы, маслины и добавить томат-пюре.
Подавать со сметаной.

И маленький совет для тех, у кого есть дети. Многие дети не любят есть борщ или овощные супы. Поэтому можно внести некоторые изменения при приготовлении: превратите борщ или суп в пюре. Часто дети с большим удовольствием едят супы и борщи в таком виде.

12 комментариев:

  1. Анонимныймая 22, 2010

    Рассольник с маслинами - это что-то новенькое. Я обычно почки вымачиваю и отвариваю, потом мелко режу. А так рецепт полностью совпадает! Надо проэкспериментировать такое приготовление этого кушания:)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересно какой он будет на вкус!!! Когда я училась в военном уневере, то нас очень часто кормили расольником, скажу Вам его кушать было невозможно. Меня даже сейчас в дрож бросает от слова "Расольник".

    ОтветитьУдалить
  3. я тоже рассольник не любила до того момента, пока не начала готовить его сама. Главное придерживаться рецепта, выходит очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимныймая 23, 2010

    Я рассольник готовлю на бульоне с ребрышек, при этом не использую томатную пасту, ничего не обжариваю. А по поводу маслин - то их место только в солянке.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимныймая 24, 2010

    Посмотрел аж самому захотелось перекусить, уж очень он аппетитно выглядит.Только я первый раз слышу,что маслины в рассольник добавляют.Наверно очень вкусно?

    ОтветитьУдалить
  6. Рассольник - лучший суп для летнего времени. Масса витаминов и легкость для желудка. Но мне больше нравится рассольник с перловкой. Он получается сытнее и перловка в рассольнике не такая противная.

    ОтветитьУдалить
  7. Привет!Советую вместо риса использовать перловку и покупать перловку, которая варится в пакетиках,тогда и не нужно замачивать её и варить 40 минут и получается она не резиновая.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимныймая 27, 2010

    А по мне так перловка дает отстойный вкус, сразу вспоминаеться детство когда ты не хочеш кушать- рассольник, а тебя ним пичкают как свинью. Тем более когда то употребляли перловку, так как рис продукт дороже,а перловка стоит гроши! И люди придумали чтобы сэкономить,у меня есть как минимум три книжки с рецептами и везде добавляеться РИС! А маслины это уже по желанию и по возможнасти.

    ОтветитьУдалить
  9. У меня с рассольником ассоциируется именно перловка, видимо сказываются детские воспоминания о школьной столовой. Маслины, по-моему, добавляются на любителя; все-таки в блюдах русской кухни они не встречаются. Хотя маслины я очень уважаю.

    ОтветитьУдалить
  10. Я готовлю без круп, томатной пасты. Бросаю капусту, вливаю рассол из соленых огурцов, заправляю желтком взбитым со сметаной. В остальном так как по рецепту. Маслины у нас в семье не любят, ну думаю с ними было бы вкусно.

    ОтветитьУдалить
  11. Кстати, Ннна, Вам бы не мешало опубликовать рецепт солянки. Как Вы на это смотрите? Буду ждать :)))

    ОтветитьУдалить
  12. На рецепт солянки смотрю только положительно. Обязательно и до него дело дойдет.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам очень важно.