01 июня 2010

Корейский салат.

На 1 кг моркови нужно: 0.5 стакана горячего подсолнечного масла, 3 головки чеснока( пропустить через чеснокодавку), 3 столовой ложки уксуса, 1 столовая ложка черного перца, 1 чайная ложка соли и столько же сахара, гвоздика, кориандр, растертый лавровый лист. Морковку нужно натереть на специальной терке и смешать с названными ингредиентами.

6 комментариев:

  1. Корейская морковка, его еще так называют. Отличная закуска к вермуту на праздничном столе.

    ОтветитьУдалить
  2. Вы уж меня простите, но по Вашему рецепту никогда не получится такая морковка, как у корейцев! И все дело лишь в одной приправе!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимныйиюня 02, 2010

    Во народ. Да сейчас какой только приправы нету: и корейская, и китайская, и тайваньская, и индуская. В любом супермаркете на выбор найдете. Так что и корейскую морковочку можно сделать, и марокканский кус-кус, и китайскую лапшу.

    ОтветитьУдалить
  4. Хочу ответить предыдущему оратору! Да приправ в различных ярких упаковках, на развес, с разными названиями много, но такой нет! Эту приправу корейцы держат в секрете, хотя ее можно приобрести у них же!

    ОтветитьУдалить
  5. Рецептов корейских салатов много, это один из них. И в рецепте в этом не сказанно о корейских приправах, значит не нужно для этого салата их использовать. Какой салат получиться, значит такой и должен получиться согласно рецепту.

    ОтветитьУдалить
  6. Отменная закуска. Она возбуждает аппетит. И дело вовсе не в том получится настоящий корейский салат или нет. Главное чтобы морковка была острая и вкусная.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам очень важно.