18 июня 2010

Как я первый раз была в японском ресторанчике.

(Рассказ Марины Павловой.)

Н-ное количество лет тому назад (давненько это было, однако), когда мы с мужем только поженились, а в нашем городе только начали открываться японские ресторанчики, решили мы в один из них выбраться. С удовольствием купили огромное блюдо сушек и сашимок, сели в зале, где демонстрировалось кино, и в течение двух часов с удовольствием это поглощали. Спасибо персоналу, который сразу нам рассказал про «учебные» палочки, а то бы мы долго раскидывали содержимое нашего единственного, но огромного блюда на двоих в радиусе ближайших соседних столов. Тогда я помню, что еще очень хотела попробовать саке, но нашего молодоженческого бюджета на саке не хватило.
С тех пор мы очень любим японскую еду и часто ходим в японские ресторанчики … а саке я, кстати, только недавно удосужилась попробовать. Какая это гадость, надо сказать!

2 комментария:

  1. Ооо, жаль что вы были только в подобии японского ресторана. Если бы вы побывали в настоящем, то смогли бы пропитаться настоящей японской атмосферой. Но тем не менее попробовать есть лапшу палочками - это большой прорыв.

    ОтветитьУдалить
  2. А я была в Японии в настоящем японском ресторане, об этом и написала статью "Как я ела японскую лапшу".

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам очень важно.