17 июня 2010

Печеночный пирог.

Рецепт от Павловой Марины (Marpav).
1 кг свиной печени и 300 г свинины перекрутить на мясорубке.
150-200 г риса – отварить 5 минут после кипения и не солить. Количество риса в целом варьируется на любителя.
2 морковки потереть на терке + 2 луковицы (мелко нарезать) – морковь с луком обжарить на сковородке.
Смешать печеночно-мясной фарш и лук с морковью, добавить соль, перец, 1-2 яйца. Выложить в форму (желательно разъемную форму, смазанную маслом), сверху намазать 2 столовыми ложками майонеза – и в духовку до готовности. Если есть сомнения в скрепляемости фарша, то можно добавить совсем немножко муки, но я никогда не добавляла.
Результат сытен и вкусен.

5 комментариев:

  1. Интересно, а вместо свинины можно использовать баранину?

    ОтветитьУдалить
  2. Положа руку на сердце, могу сказать, что никогда не использовала для этого пирога ничего кроме свинины, но думаю, что любая хозяйка может поэкспериментировать и с мясом и с объемом ингредиентов. Была бы фантазия и кулинарное вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  3. Значит, будем пробовать готовить из баранины, я свинину не люблю. Потом своими впечатлениями поделюсь.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимныйиюня 18, 2010

    Это, действительно, очень полезно и вкусно. А печень кстати, можно любую. Только пропорции важно соблюдать.

    ОтветитьУдалить
  5. Ну, заинтриговали, буду готовить, вот, печенку и мяско только куплю и сразу приготовлю.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам очень важно.