Ингредиенты: 4 вареные куриные грудки без кожи и костей, 2 кислых яблока, 0.5 стакана фиников, 1 стакан мелко нарезанного сельдерея, заправка для этого салата.
Приготовление: нужно нарезать куриные грудки кубиками, яблоки очистить от кожуры и нарезать, финики тоже нарезать. Все ингредиенты смешать и поставить в холодильник.
Заправка для салата: 0.5 стакана нарубленных обжаренных грецких орехов, 1/3 стакана сметаны, 1/3 стакана майонеза, 1 стол. ложка лимонного сока. Смешайте сметану, майонез и лимонный сок, добавьте грецкие орехи.
(P.S.Грецкие орехи нужно обжаривать в духовке 10 минут при температуре 150°С).
Приготовление: нужно нарезать куриные грудки кубиками, яблоки очистить от кожуры и нарезать, финики тоже нарезать. Все ингредиенты смешать и поставить в холодильник.
Заправка для салата: 0.5 стакана нарубленных обжаренных грецких орехов, 1/3 стакана сметаны, 1/3 стакана майонеза, 1 стол. ложка лимонного сока. Смешайте сметану, майонез и лимонный сок, добавьте грецкие орехи.
(P.S.Грецкие орехи нужно обжаривать в духовке 10 минут при температуре 150°С).
Вариант салата очень интересный. Только меня интересует вопрос, а насколько сладость фиников не портит вкус? Может лучше все-таки чернослив? Кто делал с финиками, подскажите, пожалуйста.
ОтветитьУдалитьА вы попробуйте с финиками сделать, может, понравиться. Я очень финики люблю, поэтому такое сочетание продуктов мне очень нравится.
ОтветитьУдалить