30 июня 2010

Куриный салат с яблоками и грецкими орехами.

Ингредиенты: 4 вареные куриные грудки без кожи и костей, 2 кислых яблока, 0.5 стакана фиников, 1 стакан мелко нарезанного сельдерея, заправка для этого салата.

Приготовление: нужно нарезать куриные грудки кубиками, яблоки очистить от кожуры и нарезать, финики тоже нарезать. Все ингредиенты смешать и поставить в холодильник.

Заправка для салата: 0.5 стакана нарубленных обжаренных грецких орехов, 1/3 стакана сметаны, 1/3 стакана майонеза, 1 стол. ложка лимонного сока. Смешайте сметану, майонез и лимонный сок, добавьте грецкие орехи.

(P.S.Грецкие орехи нужно обжаривать в духовке 10 минут при температуре 150°С).

2 комментария:

  1. Вариант салата очень интересный. Только меня интересует вопрос, а насколько сладость фиников не портит вкус? Может лучше все-таки чернослив? Кто делал с финиками, подскажите, пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
  2. А вы попробуйте с финиками сделать, может, понравиться. Я очень финики люблю, поэтому такое сочетание продуктов мне очень нравится.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам очень важно.