01 июля 2010

Соус из помидоров и чеснока.

Нужно в большой сковороде нагреть 1 столовую ложку оливкового масла, положить туда 2 небольших мелко нарубленных зубчиков чеснока и обжарить его на среднем огне 30 секунд. Затем добавьте 2 столовых ложки нарубленной петрушки и все перемешайте. Снимите с огня и добавьте 2 небольших спелых помидора, нарезанных кубиками. Приправьте солью и молотым черным перцем. Соус подается холодным.

5 комментариев:

  1. Соус получается изысканный и полезный (чеснок и петрушка здесь незаменимые компоненты), а оливковое масло придает особый оттенок. Чеснок -отличное сочетание с помидорами, когда он разогрет. Важно, чтобы раскрылся аромат чеснока, но не пережарить. Можно подать с картофелем, мясом или яичницей или использовать как основу с другими компонентами.

    ОтветитьУдалить
  2. А главное как просто и быстро, что немаловажно, потому что обычно времени на готовку не хватает :(

    ОтветитьУдалить
  3. У меня такой соус подвергается небольшому кулинарному извращению :-). Ингредиенты те же самые, только ровно половина порции, т.е. 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка зелени и 1 помидор. А потом этот соус заливаю яично-молочной омлетной смесью (3-4 яйца). Получается омлет с помидорами, чесноком и зеленью.

    ОтветитьУдалить
  4. a я как то отдыхала в Италии, то там вместо петрушки, так как у них такого растения нет, добавляли базилик, тоже вкусно получается особенно к мясу.

    ОтветитьУдалить
  5. Помидоры отлично сочетаются с чесноком.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам очень важно.