Рецепт от Марии Дралюк.
ПОНАДОБИТСЯ:0.5 кг куриного филе
0.25 мл молока
100 г сливочного масла
2 яйца
Батон (горбушка), овсяные хлопья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Батон замочить в молоке.
Филе перекрутить на мясорубке, добавить батон. В фарш добавить растопленное сливочное масло, яйца, оставшееся молоко, соль, перец. Все хорошо перемешать и сформировать котлеты.
Перед жаркой котлеты обвалять в овсяных хлопьях.
Овсяные хлопья никогда не добавляла в котлеты, надо будет попробовать сделать котлетки по этому рецепту. Думаю, получиться вкусно.
ОтветитьУдалитьТолько вчера замыслила куриные котлеты, но решила филе не крутить на мясорубке, а мелко порубить, кусочки около 1х1 см, подмороженное филе еще легче порубить. А вместо батона добавила пару столовых ложек кефира и пару столовых ложек муки. Насчет обвалять в овсяных хлопьях – мысль интересная, нужно попробовать.
ОтветитьУдалитьЛегкий рецепт,но получилось очень вкусно.
ОтветитьУдалитьХороший рецепт, надо попробовать сделать такие котлеты. Только я не очень люблю молоко. Надо, что-нибудь придумать взамен. Но мой сыночек с удовольствием поест куриные котлетки.
ОтветитьУдалитьВкусно и просто. И не сильно затратно по деньгам. Куриное филе дешевле других видов мясо, оно легкое и сочное. Я готовила такие, нов о впервые слышу, чтобы котлеты надо обвалять в овсяных хлопьях, я использовала муку, но хочу попробовать и в хлопьях.
ОтветитьУдалить