Несколько лет назад, когда я была в подростковом возрасте, я в первый раз посетила настоящий японский ресторан, где поела настоящую японскую лапшу настоящими японскими палочками. Естественно, без опыта владения "волшебными" палочками, я очень быстро вся заляпалась( лапша, которую я не могла удержать палочками, плюхалась обратно в тарелку с супом, образовывая массу брызг) . Лапша была вкусная, отказаться от нее не было сил, зато был еще один вариант, чтоб не испачкаться- это вилка, ее можно было попросить у официанта, но об этом я узнала лишь в конце трапезы. Однако, несмотря на то что я заляпала свою одежду супом от лапши, я осталась очень довольна тем, что поела настоящую лапшу настоящими японскими палочками.
Японская лапшичка – вещь вкусная.
ОтветитьУдалитьЯ даже никогда не заморачиваюсь есть её настоящими японскими палочками, обычно в ресторане сразу прошу так называемые «детские» или «учебные» палочки, скрепленные на концах, в результате и вкусно кушаю и неудобства глобального не испытываю.
А я так и не научила пользоваться я понскими палочками, вернее, когда я пользуюсь обычными деревянными палочками - есть получается, но когда использую красивые лакированные палочки - ну просто невозможно еду поймать.
ОтветитьУдалитьMarpav
ОтветитьУдалитьВ то время мне никакие другие палочки не предложили, какие дали, такие дали, вот и ела, как могла, опыта набиралась путем проб и ошибок.
Tati
А я с тех пор такую лапшу не ем японскими палочками, только вилкой.