Говорят, чтоб плов получился настоящим пловом, то его должен готовить мужчина. А я готовлю плов сама и тоже неплохо получается.
На растительном масле нужно обжарить ( в глубокой сковороде) кусочки мяса, лук (мелко порезанный), морковь, потертую на мелкой терке. Все нужно поджарить, залить туда 2 стакана воды, пусть вода закипит, бросить в нее 1 стакан риса. Все размешать. Специи добавляем по вкусу. Когда плов уже готов, в самом конце, по желанию, можно добавить сливочное масло и не размешивать.
На растительном масле нужно обжарить ( в глубокой сковороде) кусочки мяса, лук (мелко порезанный), морковь, потертую на мелкой терке. Все нужно поджарить, залить туда 2 стакана воды, пусть вода закипит, бросить в нее 1 стакан риса. Все размешать. Специи добавляем по вкусу. Когда плов уже готов, в самом конце, по желанию, можно добавить сливочное масло и не размешивать.
Самый вкусный плов, который я когда-либо пробовала, был приготовлен именно мужчиной, правда секрета приготовления он не выдал. А я, сколько бы ни старалась и ни пробовала готовить плов, неизменно на выходе получаю просто кашу с мясом.
ОтветитьУдалитьЯ тоже ела плов, его готовил друг мужа, весьма неплохо получилось, причем человек не вкладывал никаких особых усилий в приготовление.
ОтветитьУдалитьПеред приготовлением плова нужно обязательно промывать рис, пока вода не станет прозрачной. Таким образом, вымывается крахмал и тогда рис при приготовлении плова не превращается в кашу с мясом.
ОтветитьУдалитьа я всегда готовлю плов сама, всегда вкусно получается, только я делаю его диетическим вместо мяса добавляю куриное филе, лук морковь один свежий помидор два три раза перемешиваю и добавляю рис воду, в конце для вкуса укроп петрушку и чеснок, мужу такой плов очень даже нравится!
ОтветитьУдалить