12 августа 2010

Блинчики с творогом и зеленью.

На 8 порций нужно : 2 пучка базилика, 1 пучок петрушки и столько же зеленого лука, соль, 300 грамм сливочного масла, перец, 4 яйца, 30 грамм шпината, 1 луковица, стебель лука-порея, 500 мл молока, 225 грамм муки, 2 чайные ложки хрена, 80 грамм топленого масла, 300 грамм творога.

Приготовление:
1. Нужно порубить зелень, половину базилика смешать с петрушкой, зеленым луком и сливочным маслом. Посолить, поперчить.

2. Шпинат и лук измельчить, порей нарезать длинными полосками. Бланшировать и обдать холодной водой.

3. Смешать молоко, муку, 1/4 чайной ложки соли и 3 яйца, дать тесту постоять 10 минут. В топленном масле испечь блинчики.

4. Смешать базилик, шпинат, лук, яйцо, творог, хрен и приправить специями. Выложить массу на блинчики, завернуть и завязать полосками лука-порея. Запечь на фольге, положив сверху хлопья масла с зеленью.

На приготовление уходит где-то 60 минут. В одной порции около 530 ккал.

3 комментария:

  1. Как же я люблю блинчики с творогом! Это просто объеденье!

    ОтветитьУдалить
  2. Иночка спасибо за очень "летний" рецепт, ну когда ж еще готовить такую вкуснятину. как не сейчас:)

    ОтветитьУдалить
  3. Как вкусно! Уже слюнки потекли)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам очень важно.