1. При покупке моркови обратите внимание, чтоб она была без пятен или трещин (оно означают, что у моркови одеревеневшая середина).
2. Выбирайте гладкую, ровную, яркого цвета морковь. Если в ней присутствует зеленоватый цвет, значит ее выкопали до созревания.
3. Молодая морковка слаще спелой. Маленькую молодую морковь приятно есть в свежем виде, а вот крупную старую морковь лучше использовать при приготовлении блюд.
4. Если морковь молодая, то не нужно с нее срезать кожуру, нужно лишь поскрести ее щеточкой для овощей.
5. Чем тоньше морковь порезана, тем быстрее она готовится, поэтому если вы не любите разваренную морковь, то готовьте ее так, чтоб она осталась внутри немного твердой.
2. Выбирайте гладкую, ровную, яркого цвета морковь. Если в ней присутствует зеленоватый цвет, значит ее выкопали до созревания.
3. Молодая морковка слаще спелой. Маленькую молодую морковь приятно есть в свежем виде, а вот крупную старую морковь лучше использовать при приготовлении блюд.
4. Если морковь молодая, то не нужно с нее срезать кожуру, нужно лишь поскрести ее щеточкой для овощей.
5. Чем тоньше морковь порезана, тем быстрее она готовится, поэтому если вы не любите разваренную морковь, то готовьте ее так, чтоб она осталась внутри немного твердой.
Я люблю морковь с тупым кончиком, мне кажется она всегда слаще.
ОтветитьУдалитьМне тоже так кажется.
ОтветитьУдалить