Думаю, всем известно, что морковь очень полезна для человека, в ней есть витамины групп В, РР, С, Е, К, так же каротин (который в организме превращается в очень нужный витамин А), белки 1,3 %, углеводы 7 % , минеральные вещества, эфирные масла, благодаря которым морковь так вкусно своеобразно пахнет.
Бета- каротин в моркови улучшает работу легких. Витамин А способствует росту, так что этот овощ просто необходим детям. Рекомендуют грызть сырую морковку- это укрепляет десны. При быстрой утомляемости так же нужно есть морковь.
Она полезна как в сыром, так и в приготовленном виде. Морковь хороша еще и тем, что она доступна всем и в любых количествах. Из нее можно приготовить салаты, супы, вторые блюда, самые разнообразные и очень вкусные, морковь можно мариновать, делать из нее полезные и вкусные соки.
Что мы знаем из истории моркови?
Она была известна древним грекам и римлянам.
При дворе Императора Карла Великого -она была почетным блюдом, но до 16 века она считалась деликатесом, и лишь в 17 веке ее стали разводить повсеместно. В Россию морковь попала в незапамятные времена, еще тогда лекари прописывали больным сливочное масло, подсвеченное морковным соком, а так же свежую морковь, которую до зимы хранили в меду. Еще в 16 столетии на Руси считали морковный сок целебным и лечили им многие болезни.
Бета- каротин в моркови улучшает работу легких. Витамин А способствует росту, так что этот овощ просто необходим детям. Рекомендуют грызть сырую морковку- это укрепляет десны. При быстрой утомляемости так же нужно есть морковь.
Она полезна как в сыром, так и в приготовленном виде. Морковь хороша еще и тем, что она доступна всем и в любых количествах. Из нее можно приготовить салаты, супы, вторые блюда, самые разнообразные и очень вкусные, морковь можно мариновать, делать из нее полезные и вкусные соки.
Что мы знаем из истории моркови?
Она была известна древним грекам и римлянам.
При дворе Императора Карла Великого -она была почетным блюдом, но до 16 века она считалась деликатесом, и лишь в 17 веке ее стали разводить повсеместно. В Россию морковь попала в незапамятные времена, еще тогда лекари прописывали больным сливочное масло, подсвеченное морковным соком, а так же свежую морковь, которую до зимы хранили в меду. Еще в 16 столетии на Руси считали морковный сок целебным и лечили им многие болезни.
Спасибо за экскурс в историю такого замечательного продукта. Морковь в меду это наверное круто!
ОтветитьУдалитьМорковь с чесноком и майонезом утром натощак представляет собой прекрасное глистогонное средство.
ОтветитьУдалить