13 сентября 2010

Скороспелые ватрушки с творогом

Ингредиенты: 1 белый черствый батон, сливочное масло, теплое молоко, подслащенное сахаром, 1 яйцо для смазывания сверху.

Для начинки: 250 грамм творога, 2 яйца, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, соль и сахар по вкусу, можно ванилин, по желанию. Смотрите приготовление начинки здесь.

Приготовление: Батон хлеба разрезать на ровные ломтики толщиной 1 см. Ломтики обмакнуть в подслащенное молоко, смазать с одной стороны сливочным маслом и уложить этой стороной на противень. На всю поверхность каждого подготовленного ломтика положить и равномерно распределить начинку из творога слоем 1.5 см и, перед тем как посадить в духовку, смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать ватрушки при умеренной температуре до зарумянивания сверху и снизу.

* Начинки можно делать не только из творога, можно со свежей капустой, с морковью, с картофелем, с курагой, вареньем, джемом, с ягодами.

8 комментариев:

  1. Какая вкуснятина!!! Обязательно сделаю. Спасибо, Инночка за очередной шедевр!

    ОтветитьУдалить
  2. А самое главное, что все просто и быстро готовится.

    ОтветитьУдалить
  3. Ух ты! Какой у вас класнючий поваренок! Прелесть!
    Рецепт обязательно возьму на вооружение. Иногда батон остаеться, а выбросить жалко.

    ОтветитьУдалить
  4. Понравился новый дизайн блога?
    Захотелось обновлений, вот что получилось

    ОтветитьУдалить
  5. Инночка, отличный дизайн! Молодец!
    Спасибо за очередные кулинарные произведения! Будем готовить.

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательный рецепт. Очень люблю ватрушки с тврогом. А тут и с тестом возиться нет нужды. Эти ватрушки идеальный вариант, когда неожиданный гость на пороге стоит.

    ОтветитьУдалить
  7. Это точно. А ватрушечки и я люблю с творожком.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимныйноября 03, 2010

    Надо же, ватрушки из хлеба. Не сложный рецепт, попробую на досуге сделать.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам очень важно.