Ингредиенты: 1 белый черствый батон, сливочное масло, теплое молоко, подслащенное сахаром, 1 яйцо для смазывания сверху.
Для начинки: 250 грамм творога, 2 яйца, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, соль и сахар по вкусу, можно ванилин, по желанию. Смотрите приготовление начинки здесь.
Приготовление: Батон хлеба разрезать на ровные ломтики толщиной 1 см. Ломтики обмакнуть в подслащенное молоко, смазать с одной стороны сливочным маслом и уложить этой стороной на противень. На всю поверхность каждого подготовленного ломтика положить и равномерно распределить начинку из творога слоем 1.5 см и, перед тем как посадить в духовку, смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать ватрушки при умеренной температуре до зарумянивания сверху и снизу.
* Начинки можно делать не только из творога, можно со свежей капустой, с морковью, с картофелем, с курагой, вареньем, джемом, с ягодами.
Для начинки: 250 грамм творога, 2 яйца, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, соль и сахар по вкусу, можно ванилин, по желанию. Смотрите приготовление начинки здесь.
Приготовление: Батон хлеба разрезать на ровные ломтики толщиной 1 см. Ломтики обмакнуть в подслащенное молоко, смазать с одной стороны сливочным маслом и уложить этой стороной на противень. На всю поверхность каждого подготовленного ломтика положить и равномерно распределить начинку из творога слоем 1.5 см и, перед тем как посадить в духовку, смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать ватрушки при умеренной температуре до зарумянивания сверху и снизу.
* Начинки можно делать не только из творога, можно со свежей капустой, с морковью, с картофелем, с курагой, вареньем, джемом, с ягодами.
Какая вкуснятина!!! Обязательно сделаю. Спасибо, Инночка за очередной шедевр!
ОтветитьУдалитьА самое главное, что все просто и быстро готовится.
ОтветитьУдалитьУх ты! Какой у вас класнючий поваренок! Прелесть!
ОтветитьУдалитьРецепт обязательно возьму на вооружение. Иногда батон остаеться, а выбросить жалко.
Понравился новый дизайн блога?
ОтветитьУдалитьЗахотелось обновлений, вот что получилось
Инночка, отличный дизайн! Молодец!
ОтветитьУдалитьСпасибо за очередные кулинарные произведения! Будем готовить.
Замечательный рецепт. Очень люблю ватрушки с тврогом. А тут и с тестом возиться нет нужды. Эти ватрушки идеальный вариант, когда неожиданный гость на пороге стоит.
ОтветитьУдалитьЭто точно. А ватрушечки и я люблю с творожком.
ОтветитьУдалитьНадо же, ватрушки из хлеба. Не сложный рецепт, попробую на досуге сделать.
ОтветитьУдалить