Ингредиенты: 4 спелых помидора, 3 стакана куриного или мясного бульона, 1 ст. ложка муки, 2 столовые ложки масла, сахар, соль, лимонный сок.
Приготовление: Помидоры нужно нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить бульоном, в котором варилось мясо, плотно закрыть крышкой и тушить до полной готовности, чтоб стали мягкими. Потом томаты с бульоном протереть сквозь сито или дуршлаг и добавить слегка поджаренную муку с маслом, соль, сахар, пусть закипит, разбавить бульоном и проварить минут 7. В соус можно добавить сливочное масло, а если он не очень кислый, то добавьте лимонный сок.
Приготовление: Помидоры нужно нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить бульоном, в котором варилось мясо, плотно закрыть крышкой и тушить до полной готовности, чтоб стали мягкими. Потом томаты с бульоном протереть сквозь сито или дуршлаг и добавить слегка поджаренную муку с маслом, соль, сахар, пусть закипит, разбавить бульоном и проварить минут 7. В соус можно добавить сливочное масло, а если он не очень кислый, то добавьте лимонный сок.
Спасибо за рецептик. В холодильнике как раз несколько помидорок "завалялось", завтра попробую сделать из них соус.
ОтветитьУдалитьда, это уж точно повкуснее, чем банальный кетчуп!Спасибо за рецепт, Инна:)
ОтветитьУдалитьЛилия Мальцева
ОтветитьУдалитьУдачи.
Context
И оригинальнее