Многие из нас любят крабовые палочки. Они недорогие, вкусные, из них легко и быстро можно приготовить замечательные вкусные блюда, например, салат из кукурузы и крабовых палочек. Покупая крабовые палочки, наверняка, не каждый из вас смотрит состав продукта на упаковке. А между тем, для вех крабовых палочек он практически один и тот же. В основном в крабовых палочках содержится рыбный фарш сурими, так же очищенная питьевая вода, растительное дезодорированное масло, крахмал, соль, растительный и яичный белок, сахар и пищевые добавки, ароматизаторы, загустители, красители, усилители вкуса ( все это можно прочитать на упаковке).
Что такое мясо сурими? Производители крабовых палочек называют их мясом белых рыб, хотя, данный термин может обозначать и следующее: отходы рыбного промысла( мелкие или поврежденные рыбки)
Возникает вопрос, есть ли в этом продукте вредные химические добавки? Ответ: да, просто все зависит от добросовестности производителей. Посмотрите на упаковку, есть ли там стабилизатор Е450, сильные аллергены Е120, Е160, а также Е171 в странах Запада они запрещены, в России еще нет). В малых дозах такие добавки вред здоровью не нанесут, но если постоянно применять этотпродукт, то данное утверждение будет под вопросом. Тем более, на рынке сейчас много продуктов, включающих в свой состав химические добавки.
Конечно, каждый сам решает, какие продукты покупать и использовать в пищу. Однако, раз крабовые палочки используют в приготовлении пищи без термической обработки, то имейте в виду, лучше покупать крабовые палочки в вакуумной упаковке, чем на развес.
Что такое мясо сурими? Производители крабовых палочек называют их мясом белых рыб, хотя, данный термин может обозначать и следующее: отходы рыбного промысла( мелкие или поврежденные рыбки)
Возникает вопрос, есть ли в этом продукте вредные химические добавки? Ответ: да, просто все зависит от добросовестности производителей. Посмотрите на упаковку, есть ли там стабилизатор Е450, сильные аллергены Е120, Е160, а также Е171 в странах Запада они запрещены, в России еще нет). В малых дозах такие добавки вред здоровью не нанесут, но если постоянно применять этотпродукт, то данное утверждение будет под вопросом. Тем более, на рынке сейчас много продуктов, включающих в свой состав химические добавки.
Конечно, каждый сам решает, какие продукты покупать и использовать в пищу. Однако, раз крабовые палочки используют в приготовлении пищи без термической обработки, то имейте в виду, лучше покупать крабовые палочки в вакуумной упаковке, чем на развес.
Насчет крабовых палочек,вспомнилось, как Андрей Макаревич, который не просто хорошо готовит, но и побывал во многих странах сказал:"Я много раз видел крабов и точно знаю, что никаких палочек у них нет"...
ОтветитьУдалитьЕлена
ОтветитьУдалитьРассмешили. Макаревич с юмором.
Да уж крабовые палочки, ничего общего не имеют с настоящим крабовым мясом. Тут с Макаревичем не поспоришь.
ОтветитьУдалитьsvetlana
ОтветитьУдалитьНо несмотря на это, мы покупаем эти палочки, делаем из них салаты и наслождаемся, поедая их.