Ингредиенты: 225 грамм муки, 40 грамм масла или маргарина, 1 1/2 столов.ложки сахара, 150 мл. молока
Приготовление: Разогреть духовку до 220 градусов. Муку размешать с маслом, добавить сахар, добавить молоко понемногу. Замесить мягкое тесто. Раскатать тесто до толщины 2 см. С помощью круглой формы вырезать несколько булочек и положить их на противен, смазанный маслом. После того, как разрезали столько булочек, сколько возможно, раскатайте тесто еще раз. Выпекать в духовке до готовности минут 15. Остудить перед подачей, хотя, теплыми их есть тоже приятно.
Приготовление: Разогреть духовку до 220 градусов. Муку размешать с маслом, добавить сахар, добавить молоко понемногу. Замесить мягкое тесто. Раскатать тесто до толщины 2 см. С помощью круглой формы вырезать несколько булочек и положить их на противен, смазанный маслом. После того, как разрезали столько булочек, сколько возможно, раскатайте тесто еще раз. Выпекать в духовке до готовности минут 15. Остудить перед подачей, хотя, теплыми их есть тоже приятно.
А может быть добавить немного ванили или кардамона?
ОтветитьУдалитьЕлена
ОтветитьУдалитьДумаю, что можно. Хорошая идея.
Я даю вам основу- рецепт, а вы уж по желанию, добавляйте или убавляйте. Главное, чтоб вам нравилось.
Я в булочки добавляю корицу и посыпаю кунжутом.
ОтветитьУдалитьНадежда
ОтветитьУдалитьЭто придает особый вкус булочкам.
Люблю посыпать булочки маком.
ОтветитьУдалитьsvetlana
ОтветитьУдалитьМоя бабушка часто делала булочки с маком.