25 декабря 2010

Булочки к чаю

Ингредиенты: 225 грамм муки, 40 грамм масла или маргарина, 1 1/2 столов.ложки сахара, 150 мл. молока

Приготовление: Разогреть духовку до 220 градусов. Муку размешать с маслом, добавить сахар, добавить молоко понемногу. Замесить мягкое тесто. Раскатать тесто до толщины 2 см. С помощью круглой формы вырезать несколько булочек и положить их на противен, смазанный маслом. После того, как разрезали столько булочек, сколько возможно, раскатайте тесто еще раз. Выпекать в духовке до готовности минут 15. Остудить перед подачей, хотя, теплыми их есть тоже приятно.

6 комментариев:

  1. А может быть добавить немного ванили или кардамона?

    ОтветитьУдалить
  2. Елена
    Думаю, что можно. Хорошая идея.
    Я даю вам основу- рецепт, а вы уж по желанию, добавляйте или убавляйте. Главное, чтоб вам нравилось.

    ОтветитьУдалить
  3. Я в булочки добавляю корицу и посыпаю кунжутом.

    ОтветитьУдалить
  4. Надежда
    Это придает особый вкус булочкам.

    ОтветитьУдалить
  5. Люблю посыпать булочки маком.

    ОтветитьУдалить
  6. svetlana
    Моя бабушка часто делала булочки с маком.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам очень важно.