05 февраля 2011

Про рыбу

Рыба содержит в себе все, чтоб поддерживать жизнедеятельность организма. Рыба- это источник железа, калия, фосфора, серы, йода, в ней есть витамины В6, D3. Жиры, содержащиеся в рыбе, так же полезны для организма. По степени жирности рыбка бывает: тощая, средней жирности и жирная. Все зависит от от ее места обитания, возраста, от вида рыбы.
Думаю, большинство из вас любит рыбу и у каждой хозяйки свой рецепт ее приготовления. Я не очень большая поклонница рыбки, но кильку готовлю в пароварке и ем с большим удовольствием. Вообще приготовление рыбы занимает много времени, хотя бы потому, что ее нужно почистить и каждая рыбка чиститься по своему. Например, та же килька времени много не займет, и не колется. А вот с лососем надо повозиться изрядно. А потом, еще любителям жареной рыбки придется долго стоять возле плиты. Но все это потраченное время стоит того, ведь рыбка не просто вкусное и красивое блюдо( представьте жареную рыбку, посыпанную зеленью), но и полезное.

3 комментария:

  1. спасибо за полезную инфу! Удивляюсь, как мой муж может НЕ любить рыбу! Это же такая вкуснятина:)

    ОтветитьУдалить
  2. Я люблю рыбу, но чистить ненавижу. Хорошо, что у нас на рынке можно купить рыбу с услугой почистить.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам очень важно.