Самое простое, что можно приготовить- это рыбку, картошку и морковь.
Я покупаю сардины, очищаю их, мою. Затем в тарелку кладу растительное масло, немного черного или красного молотого перца, чеснок, конечно же, порезанный мелко-мелко, зелень, тоже порезанную мелко, соль. Все это хорошенько размешиваю и кладу туда всю очищенную рыбу. Перемешиваю, потом пусть постоит некоторое время, пока я чищу морковь и картошку. Почистила овощи, помыла, морковь режу на тоненькие кружочки, картошку- на крупные кружочки. (Не солю, не перчу овощи. Во первых, на них попадет сок с приправами с рыбы, а во вторых, мне нравится потом уже готовые овощи посыпать солью и мелко резанной зеленью перед подачей на стол.)
Теперь в нижнюю емкость кладу морковь, в среднюю- картошку и в верхнюю- рыбку. Все пусть готовиться, а я тем временем могу посмотреть что-нибудь интересненькое в интернете, например, что нибудь в Ютубе, но не с самого сайта, где каждое видео можно разыскать только по названию, а с сайта Vide Gorod, где все систематизировано и к каждому видеоролику, взятому из Ютюба есть краткая характеристика.
Инна, ваш рецептик и рекомендации как всегда кстати. Мне на день рождения подарили пароварку. Обязательно воспользуюсь вашим советом, тем более эти продукты всегда под рукой.
ОтветитьУдалитьЛилия Мальцева
ОтветитьУдалитьЯ за вас очень рада, надеюсь, вам понравятся блюда, приготовленные на пару
спасибо, только вопрос возник... а на какое время то ставить?
ОтветитьУдалитьАнонимный
ОтветитьУдалитьЯ ставлю на 60 минут, на моей пароварке этого времени хватает, только время от времени воду добавляю. Если что-то не доготовилось, то можно еще времени добавить, все зависит от пароварки, ведь все они разные с емкостями разных объемов и размеров.