Тесто для пельменей
Нужно разбить в чашку (среднего размера) яйцо, добавить чайную ложку соли, долить до верха водой и перемешать. Теперь нужно вылить содержимое в миску с мукой. Месим тесто, подсыпая муку, пока тесто не станет эластичным, и будет хорошо резаться ножом. Тесто готово, нужно положить его в холод, закрыть предварительно крышкой. А в это время нужно сделать начинку.
Начинка
В готовый фарш (говядина должна быть с жиром) нужно добавить немного воды, размешать, чтоб все стало однородной массой, но не должно стать жидкой массой. Добавить соль, специи по вкусу, порезанные зелень, лук. Все перемешать.
Теперь лепить пельмени, варить их в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут.
_________________________________
Семейные фотографии, свадебные фотографии, фотографии детей и будущих мам, фотографии к празднику и в качестве подарков- все это фотостудия Санкт Петербург. Заходите на сайт, выбирайте соответствующую рубрику и получите удовольствие от профессиональной фотосессии.Нужно разбить в чашку (среднего размера) яйцо, добавить чайную ложку соли, долить до верха водой и перемешать. Теперь нужно вылить содержимое в миску с мукой. Месим тесто, подсыпая муку, пока тесто не станет эластичным, и будет хорошо резаться ножом. Тесто готово, нужно положить его в холод, закрыть предварительно крышкой. А в это время нужно сделать начинку.
Начинка
В готовый фарш (говядина должна быть с жиром) нужно добавить немного воды, размешать, чтоб все стало однородной массой, но не должно стать жидкой массой. Добавить соль, специи по вкусу, порезанные зелень, лук. Все перемешать.
Теперь лепить пельмени, варить их в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут.
_________________________________
Самодельные пельмени ни в какое сравнение с самодельными не идут.
ОтветитьУдалитьНе умею красиво защипываь пельмени, в прочем как и вареники.
ОтветитьУдалитьОбожаю пельмени. Правда леплю их пельменницей, зато огромными количествами. И в морозилку. Всегда есть, что покушать.
ОтветитьУдалитьДомашние пельмени любят все и побольше! По собственному опыту знаю,как долго их готовить, но зато, как быстро они "разлетаются"!
ОтветитьУдалить