02 марта 2011

Свойства риса

Япония- удивительная страна. Очень многое в ней удивляет, притягивает, заинтересовывает. Сумо, гейши, традиционный наряд- кимоно, палочки, которыми едят пищу и многое другое. Когда то я пыталась есть японскую лапшу специальными палочками, я вся обляпалась, хотя, лапшу умудрилась донести до рта, не с первого раза, но все же...Думаю, если бы мне предложили съесть рис таким же способом, то я точно осталась бы голодной. Если лапшу еще как-то можно накрутить на палочки, с рисом этот фокус не пройдет. А между тем, рис - это основной ингредиент японской кухни. Особенно предпочтительны для японской кухни сорта риса, которые характеризуются повышенной клейкостью во время разваривания, ведь такой рис удобнее всего есть палочками, что и делают многие японцы очень умело. Наверное, многолетний опыт сказывается. Рис я тоже люблю, но предпочитаю есть его ложкой (рисовая бабка, плов).

В чем же польза риса?

Одно из важнейших свойств : рис поглощает и выводит из организма вредные вещества. В рисе нет глютена (растительного белка), который вызывает у некоторых людей аллергическую реакцию, в нем мало солей натрия, которые притягивают воду и вызывают отеки. В рисе есть 8 важных аминокислот, требующиеся организму человека для создания новых клеток, есть калий, нужный для работы сердечной мышцы, фосфор, цинк, железо, витамины группы В, которые способствуют укреплению нервной системы и являются важными элементами в процессе преобразования в организме человека питательных веществ в энергию.

Если человек хочет похудеть, то в этом ему поможет рис, он не возбуждает желудочную секрецию и почти не содержит соли. Но с рисовой диетой так же надо знать меру, как я уже говорила, в нем мало натрия, который удерживает жидкость в организме.
В рисе много сложных углеводов, которые обеспечивают долговременный приток энергии в мышечные ткани.

В сильно обработанном рисовом зерне меньше минеральных веществ и витаминов. Рисовое зерно и зародыш нового растения находятся под слоем коричневатой оболочки, в которой больше всего витаминов и минералов. Оболочку закрывает шелуха желтого цвета. Если убрать шелуху, то получится самый полезный - коричневый рис. Если убрать оболочку, то получается белый рис, он лучше разваривается, но зато минералов и витаминов в нем меньше.
____________________________________________
Хотите женское счастье, взглянуть на себя изнутри, узнать лучше о том, как строить правильно отношения с мужчиной? Тогда вам сюда - в школу гейш- женский мир, полный любви и красоты.

2 комментария:

  1. Мне больше всего нравится рис жасмин

    ОтветитьУдалить
  2. Ну не даром весь восток любит рис!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам очень важно.