22 марта 2011

Глазурь

1. Глазурь для торта или пирога
Ингредиенты: 60 грамм шоколада, 60 грамм размягченного сливочного масла, 2 яйца
Приготовление: Шоколад нужно натереть на терке и в эмалированной посуде распустить на водяной бане. Добавить масло, размешать, ввести желтки, стертые до бела, затем взбить белки и все осторожно смешать. Эту глазурь нанести на торт или пирог и равномерно распределить.

2. Сахарная глазурь
Ингредиенты: 225 грамм сахарной пудры, 4 столовой ложки воды
Приготовление: Сахарную пудру нужно размешать с водой в кастрюльке и на слабеньком огне подогреть смесь в течение 1 минуты. Сахарная глазурь должна быть густой, чтоб не стекать с поверхности изделия. Если подогреть глазурь, добавив в нее воду, то она станет блестящей и это сделает вкусное изделие еще более привлекательным.

3.  Сахарная шоколадная глазурьИнгредиенты: 225 грамм сахарной пудры, 4 столовые ложки воды, 1 чайная ложка какао порошка, 50 грамм тертого шоколада.
Приготовление: Сделать горячую сахарную глазурь (2 рецепт) . Добавить в нее какао и шоколад, подогреть, размешивая, чтоб получилась однородная масса.Для того, что бы заглазировать мелкое печенье, нужно с каждой стороны обмакнуть его в горячую смесь, пусть подсохнет. Если смесь загустеет, то в нее можно добавить немного воды и чут-чуть поварить на слабом огне.



Для тех, кто любит не только вкусно поесть, но и путешествовать сайт "Самолет -бюро активного отдыха" предлагает горящие туры из красноярска. На это сайте можно так же прочитать последние новости мира.

4 комментария:

  1. Глазурями пользуюсь, мало того что это украшение, но ими можно и скрыть какие-то недостатки.

    ОтветитьУдалить
  2. Лилия Мальцева
    Пожалуйста, все для вас, моих любимых читателей

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам очень важно.