22 марта 2011

Полезные свойства березового сока

Издревле в народе для лечения использовали березовый сок, полезные свойства которого несомненны. В составе сока есть витамины, микроэлементы, сахар. Все те силы, которые береза копила зимой она выплескивает в листья. В составе сока: ферменты, дубильные вещества, кальций, калий, железо, глюкоза, органические кислоты, фитонциды. 
Березовый сок оказывает положительное влияние на желудок, восстанавливает понизившееся кислотообразование, помогает при язве желудка, гастрите и при других болезнях.
Состав березового сока сложен, по своей сути -это секрет растительных клеток, который способен к синтезу ферментов, гормонов.
Сок можно использовать как мочегонное средство при ревматизме, отеках. Сок используют при лечении паразитарных и грибковых кожных заболеваниях.
Известно, что сок начинает идти в марте- месяце, но наибольшая его сила приходится на апрель. Клейкие листочки еще не распустились, а у берез уже сокодвижение. Это называют плачем березы. И вот в течение 20 дней сок березы сладкий. И самый вкусный и полезный сок у тех деревьев, которые растут на солнечных открытых возвышенных опушках.
Говорят, что если пить по стакану сока в день, то усталось, сонливость, раздражительность, симптомы, сопутствующие климаксу, пройдут.
Сок помогает при авитаминозах, простуде, малокровии, аллергических заболеваниях. Березовый сок тонизирует кожу, предупреждает кариес зубов. Можно еще бесконечно перечислять положительное воздействие сока на здоровье человека. Только помните, в погоне за полезный соком березы не погубите дерево. Сок можно брать только из деревьев диаметром 30см, а молоденькие и старые березки не трогайте.  С одного дерева можно взять лишь 1 литр сока в 3 дня. Пробивать кору нужно очень осторожно и не глубоко. В отверстие нужно вставить желобок, по нему и потечет сок в подставленную емкость. А после того, как вы собрали сок, нужно замазать ранку дерева садовым варом или залепить воском.


Если вам нужны юридические услуги, то адвокат жулебино сможет оказать квалифицированную защиту и помощь. Предварительная юридическая консультация бесплатна.

6 комментариев:

  1. В детстве у нас очень часто продавался березовый сок, который мы очень любили, но сейчас, почему-то исчез с прилавков. Наверняка, если продавать натуральный сок- это очень дорого, а то, что продавалось было очень далеким подобием натурального продукта.

    ОтветитьУдалить
  2. Елена
    Я пила в детстве настоящий березовый сок прям с деревьев. Мой отец знает, как правильно брать сок с березы и как потом закрыть ее ранку, чтоб березка не погибла. И вот с тех пор давно сок не пила березовый, а хотелось бы.

    ОтветитьУдалить
  3. Инна, мы сегодня с тобой одну тему разрабатываем.

    ОтветитьУдалить
  4. Надежда
    ага, я заметила

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже давно не пила настоящий сок. А еще я очень люблю сок с ясеня. Он почти такой же, как березовый.

    ОтветитьУдалить
  6. Людмила
    Вот сок ясеня никогда не пила

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам очень важно.