27 апреля 2011

Летний винегрет

Ингредиенты: картофель, морковь, свекла, лук репчатый, цветная капуста, зеленый горошек, яйца, укроп, зеленый салат, немного сметаны, соль, сахар (все берем по вкусу).

Приготовление: Сварить картофель в мундире, пусть остынет, очистить, нарезать кубиками. Свеклу так же отварить, охладить, очистить и нарезать кубиками. То же сделать с морковью, только нарезать ее кружочками. Нашинковать лук, салат и укроп хорошо помыть и мелко нарезать. Цветную капусту отварить и разобрать на мелкие соцветия. Яйца сварить, одно нарезать мелко, а другое использовать для украшения. Все подготовленные продукты сложить в лиску, добавить горошек, посолить, подсластить, перемешать. Заправить салат сметаной.

Салаты никогда не лишние на столе. Рецептов салатов множество и каждая хозяйка готовит салаты учитывая вкусы семьи. Узнавайте различные рецепты и балуйте свою семью новинками.

4 комментария:

  1. Я даже для салатов картофель очищаю от кожуры.

    ОтветитьУдалить
  2. kladez-zolota
    Правильно, нужно сперва сварить в кожуре, а потом от нее очистить картофель.

    ОтветитьУдалить
  3. Я имела в виду, что варю уже без кожуры.

    ОтветитьУдалить
  4. Luxus
    Понятно. Ну каждая хозяйка что то изменяет в блюде и готовит как ей удобно

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам очень важно.