Здравствуйте, друзья. Свекровушка на блоге "Полезная еда" затеяла кулинарную эстафету " Мое экономное меню" и предложила подхватить эстафетную палочку. Что я и делаю с привеликим удовольствием.
Предлагаю приготовить вкусное, сытное, быстрое и недорогое блюдо.
Берем несколько твердых помидоров, моем и трем мякоть на терке в отдельную глубокую тарелку. А можно очистить от кожицы и мелко-мелко порезать.
Теперь в глубокую сковороду ставим на плиту, включаем средний огонь. Наливаем немного растительного масла, кладем порезанный лук, пусть чуть-чуть пожарится, потом туда высыпаем помидоры, посолим, добавляем немного перчика черного, затем накрываем крышкой. Пусть немного потушится, посматриваем, чтоб ничего не пережарилось, если нужно, время от времени добавляем водичку в сковородку.
А тем самым приготовим фарш для тефтелей. В бараний фарш добавляем специи по вкусу, мелко-мелко порезанный или раздавленный в чеснодавке чеснок и мелко порезанную зелень. Все хорошенько смешиваем.
Когда в сковороде соус уже готов добавляем в него немного томатной пасты, и начинаем лепить из фарша мелкие тефтельки и тут же бросаем в соус. Набросали тефтели в соус, все перемешали. Готовятся тефтели быстро. Приготовились, отключаем плиту.
Можно взять одно яйцо, разбить его в глубокую тарелку и хорошенько взбить, потом вылить постепенно, размешивая, в соус в самом конце готовки, когда уже и плиту выключили.
Все, блюдо готово.
Передаю эстафетную палочку Лилии и ее замечательному блогу "Я-мама".
Предлагаю приготовить вкусное, сытное, быстрое и недорогое блюдо.
Тефтели в соусе
Берем головку лука, очищаем и мелко шинкуем. Положить в отдельную тарелку. Берем несколько твердых помидоров, моем и трем мякоть на терке в отдельную глубокую тарелку. А можно очистить от кожицы и мелко-мелко порезать.
Теперь в глубокую сковороду ставим на плиту, включаем средний огонь. Наливаем немного растительного масла, кладем порезанный лук, пусть чуть-чуть пожарится, потом туда высыпаем помидоры, посолим, добавляем немного перчика черного, затем накрываем крышкой. Пусть немного потушится, посматриваем, чтоб ничего не пережарилось, если нужно, время от времени добавляем водичку в сковородку.
А тем самым приготовим фарш для тефтелей. В бараний фарш добавляем специи по вкусу, мелко-мелко порезанный или раздавленный в чеснодавке чеснок и мелко порезанную зелень. Все хорошенько смешиваем.
Когда в сковороде соус уже готов добавляем в него немного томатной пасты, и начинаем лепить из фарша мелкие тефтельки и тут же бросаем в соус. Набросали тефтели в соус, все перемешали. Готовятся тефтели быстро. Приготовились, отключаем плиту.
Можно взять одно яйцо, разбить его в глубокую тарелку и хорошенько взбить, потом вылить постепенно, размешивая, в соус в самом конце готовки, когда уже и плиту выключили.
Все, блюдо готово.
Передаю эстафетную палочку Лилии и ее замечательному блогу "Я-мама".
Инна вот мой пост http://maman-lima.com/2011/07/blog-post_08.html
ОтветитьУдалитьКак хорошо.Просто приятно, что есть возможность собрать простые и сытные рецепты. Ведь многие молодые девушки совсем не умеют готовить. Может с нашей помощью научатся?
ОтветитьУдалитьЛилия, поставила на ваш блог ссылку. Спасибо, что приняли участие в эстафете.
ОтветитьУдалитьБудем надеяться, что с нашей помощью кто-нибудь научится готовить.
ОтветитьУдалитьДействительно очень просто и вкусно! А я пока не передала эстафету, все заняты(((
ОтветитьУдалитьLena
ОтветитьУдалитьДа с эстафетами проблема сейчас, не все хотят подхватывать эстафетные палочки. Меня саму сейчас трудно уговорить.
Доступное и похоже очень вкусное блюдо!
ОтветитьУдалитьрецепт понравился, и правда не очень накладно:)
ОтветитьУдалить