Сначала 2 яйца, 0.5 стакана сахара взбить до пены(*).
Затем в кастрюлю положить 1 столовую ложку меда, 100 грамм масла или маргарина, 0.5 стакана сахара. Все растопить на медленном огне, помешивая. Добавить пачку разрыхлителя. Когда все растопится, добавить взбитые до пены сахар и яйца (*), помешивая, а потом высыпать муку до состояния, когда начнет отставать тесто от ложки( где-то 14 ложек).
Раскатать 8 коржей, тонких. Лист смазать маслом, выпекать каждый корж в раскаленной духовке, когда испекутся коржи, обрежьте ровно края коржей в горячем состоянии. Смазывать кремом каждый корж и накладывать их друг на друга. Сверху можно посыпать тертым на терке шоколадом, украсить по желанию. Смазанный торт оставить на 12 часов, пусть остынет, а потом положить в холодильник, чтоб стал холодный тортик.
Коржи для торта можно перемазать кремом (1) или сливочным кремом (2).
(1). Заварной крем для торта: 2 яйца и 1 стакан сахара взбить до пены, 0.5 стакана кипящего молока смешать с яйцами и сахаром, кипятить 2 минуты.
(2). Сливочный крем: 200 грамм масла смешать с 0.5 банки сгущенного молока.
Затем в кастрюлю положить 1 столовую ложку меда, 100 грамм масла или маргарина, 0.5 стакана сахара. Все растопить на медленном огне, помешивая. Добавить пачку разрыхлителя. Когда все растопится, добавить взбитые до пены сахар и яйца (*), помешивая, а потом высыпать муку до состояния, когда начнет отставать тесто от ложки( где-то 14 ложек).
Раскатать 8 коржей, тонких. Лист смазать маслом, выпекать каждый корж в раскаленной духовке, когда испекутся коржи, обрежьте ровно края коржей в горячем состоянии. Смазывать кремом каждый корж и накладывать их друг на друга. Сверху можно посыпать тертым на терке шоколадом, украсить по желанию. Смазанный торт оставить на 12 часов, пусть остынет, а потом положить в холодильник, чтоб стал холодный тортик.
Коржи для торта можно перемазать кремом (1) или сливочным кремом (2).
(1). Заварной крем для торта: 2 яйца и 1 стакан сахара взбить до пены, 0.5 стакана кипящего молока смешать с яйцами и сахаром, кипятить 2 минуты.
(2). Сливочный крем: 200 грамм масла смешать с 0.5 банки сгущенного молока.
Я как то пробовала готовить медовик, но его довольно сложно готовить, во всяком случае, мне так показалось.
ОтветитьУдалитьА у меня получается, только немного долго его готовить, поэтому редко готовлю.
ОтветитьУдалитьНа мой взгляд очень вкусный торт!
ОтветитьУдалитьПопрошу маму попробовать приготовить его.
А потом обязательно напишите, как получилось.
ОтветитьУдалитьОбожаю медовики! Я всегда переслаиваю коржи заварным кремом с измельченными грецкими орехами, а сверху украшаю торт половинками орехов. И вкусно, и красиво...
ОтветитьУдалитьОчень хороший рецепт. Готовила как то медовик, но, по моему, немного по-другому, теперь по этому рецепту попробую.
ОтветитьУдалить