25 августа 2011

Салаты с грибами

Салат с рисом и грибами:
Для приготовления такого салата нужны следующие ингредиенты:
грибы соленые или маринованные, 1/4 стакана риса, корень петрушки, майонез, растительное масло, зелень, молотый перец.

Приготовление: промойте рис, замочите в воде на 30-40 минут, откиньте на дуршлаг и засыпьте в кипящую подсоленную воду. Доведите до кипения, закройте кастрюлю крышкой и при слабом огне доведите рис до готовности. Охладите рис. Корень петрушки нарежьте соломкой и немного потушите в растительном масле. Нарежьте соленые или маринованные грибы тонко, смешайте с рисом, корнеплодами, добавьте перец и майонез + растительное масло в равных количествах. Высыпьте в салатник салат и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Салат из капусты с грибами:

Ингредиенты: белокачанная капуста, маринованные грибы, уксус, соль, растительное масло.

Приготовление: Нашинкуйте капусту соломкой, обрызгайте небольшим количеством уксуса, посолите и перетрите. Нарежьте грибы соломкой, соедините с капустой, выложите в салатник и слегка полейте растительным маслом.


Рецептов салатов огромное множество. Салаты украшают стол, они полезные и вкусные. Аппетитные салаты можно научится готовить на сайте restoranam.net.

1 комментарий:

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам очень важно.