Салат с рисом и грибами:
Для приготовления такого салата нужны следующие ингредиенты:
грибы соленые или маринованные, 1/4 стакана риса, корень петрушки, майонез, растительное масло, зелень, молотый перец.
Приготовление: промойте рис, замочите в воде на 30-40 минут, откиньте на дуршлаг и засыпьте в кипящую подсоленную воду. Доведите до кипения, закройте кастрюлю крышкой и при слабом огне доведите рис до готовности. Охладите рис. Корень петрушки нарежьте соломкой и немного потушите в растительном масле. Нарежьте соленые или маринованные грибы тонко, смешайте с рисом, корнеплодами, добавьте перец и майонез + растительное масло в равных количествах. Высыпьте в салатник салат и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Салат из капусты с грибами:
Ингредиенты: белокачанная капуста, маринованные грибы, уксус, соль, растительное масло.
Приготовление: Нашинкуйте капусту соломкой, обрызгайте небольшим количеством уксуса, посолите и перетрите. Нарежьте грибы соломкой, соедините с капустой, выложите в салатник и слегка полейте растительным маслом.
Рецептов салатов огромное множество. Салаты украшают стол, они полезные и вкусные. Аппетитные салаты можно научится готовить на сайте restoranam.net.
Попробуем.... наверное вкусно.
ОтветитьУдалить