Ингредиенты: очищенные грибы, репчатый лук, немного топленного масла, сметана, перец, соль, зелень.
Приготовление: Грибочки можно взять белые, подосиновики, подберезовики, маслята. Их нужно очистить, промыть и нарезать: корешки- кружочками, а шляпки -полосочками. Положите в глубокую сковороду с толстым дном нарезанные грибы, подлейте немножко воды (если есть необходимость) и тушите в собственном соку, периодически помешивая. Крышку на кастрюлю не надевать. Тушите, пока жидкость почти не испарится. Пока тушите добавьте нашинкованный и обжаренный в масле лук. За 7-10минут до окончания тушения посолите грибы, поперчите, положите в них сметану, доведите до кипения и помешивая, тушите еще 5 минут. Когда будете подавать к столу, посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Еще можно приготовить таким образом грибы и положить их в кокотницы, посыпать тертым сыром или сухарями молотыми, а сверху положите кусочек масла и запеките в горячей духовке, пока не образуется румяная корочка. Подавайте такое блюдо в кокотницах.P.S.Кокотница -это металлические чашки с ручкой.
___________________________________________
Новый год- веселый, яркий и самый замечательный праздник. Предлагаем незабываемо встретить новый год в белоруссии. Новогодние гуляния и празднование в Белоруссии впечатляют и восхищают как приезжих, так и местных жителей. Приезжайте посмотреть! автобусные туры по россии
Ням, ням. Обожаю грибы в сметане. А если еще и лесные... просто счастье.
ОтветитьУдалитьИнна, а в Марокко есть грибы?
Ну наверное, я сама не видела и в лесу не собирала, но купить можно.
ОтветитьУдалить