02 октября 2011

Морковные блины

Приготовление: морковь (500 грамм) промыть, залить горячей водой, закрыть крышкой и пусть вариться морковь, пока не станет мягкая. Очистить морковь, протереть, смешать с молоком (0.25 л) и вскипятить. В кипящее пюре добавить стакан муки. Растереть, чтоб не было комков, добавить понемногу еще молока (0.25 л), постоянно размешивая. Теперь взбейте яйца (4 штуки), всыпьте стакан муки, хорошенько взбейте, добавьте дрожжи, разведенные в воде (0.25 л), размешайте, пусть тесто поднимется. Через 2 часа посолите тесто, положите в него теплое масло (2 столовые ложки), сахар ( 0.5 ст. ложки), размешайте и добавьте 0.5 стакана муки, взбивайте минут 15 в теплом месте, пока тесто не запузыриться. Поставьте тесто в теплое место, накройте. Когда поднимется, то можно печь из него блины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам очень важно.