18 марта 2010

Чернослив с сыром, запеченный в сале

 

1. Для 30 штук очень мелкими кубиками нарезать 150 г швейцарского сыра. 30 штук чернослива около 5 минут размачивать в небольшом количестве теплой воды. Затем сделать сбоку надрезы и удалить косточки. Наполнить чернослив кубиками сыра.

2. Нагреть духовку до температуры 250°. Выстлать противень специальной бумагой для выпекания. Подготовленный чернослив(по одному) обернуть ломтиками копченого сала или, по вкусу, бекона и, закрепив деревянными зубочистками, выложить на противень.

3. Противень поставить на верхнюю полку духовки. Запекать чернослив до тех пор, пока оболочка не станет поджаристой и хрустящей. Переложить на блюдо и украсить несколькими веточками петрушки. Хорошо подать к этому блюду хлеб из муки грубого помола с отрубями.

2 комментария:

  1. Интересный рецепт. Удивительное сочетание наших любимых продуктов. Читаю и, что называется, слюнки текут. Через пару недель у мужа день рождения - надо обновить список блюд. Спасибо за идею.

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж, блюдо вполне оригинальное. И вкусное. Люблю чернослив.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам очень важно.