Гранатовый сок очень дорогой, поэтому очень много его подделок. Есть соки, где очень много сахара и мало граната, есть соки, в которые добавляют красители и консерванты, некоторые из подделок могут даже навредить здоровью. Конечно, настоящие соки продаются, но их мало и надо уметь их узнать среди подделок. Когда сок изготовляют на заводах, то гранат очищают от кожуры и потом специальным прессом выдавливают сок. Такой сок проходит очистку от взвесей, он сепарируется, фильтруется, пропускается через деаэратор для удаления воздуха , пастеризуется и отправляется на розлив. Выход сока составляет 40-60% (все зависит от сорта граната) . При хранении гранатового сока образуется естественный осадок. Самым ценным считается натуральный сок- сок прямого отжима. Более распространенные- восстановленные соки (это концентрированные соки с добавлением питьевой воды). Есть гранатовые нектары (это смешивание сока, концентрированного сока или пюре с подготовленной питьевой водой, сахаром или медом, без искусственных или синтетических добавок) и соковые напитки(это смесь соков с водой). Как видно, все это разные продукты. В настоящем соке не должно быть сахара, искусственных красителей, синтетических, ароматических и консервирующих веществ.
Да, гранатовый сок очень полезен, его только нужно пить ограниченных количествах и желательно разбавлять водой
ОтветитьУдалитьВсе правильно. Его не желательно пить в концентрированном состоянии, нужно разбавлять. Говорят, что концентрированный сок плохо влияет на зубную эмаль. А так, конечно, это кладезь витаминов. К тому же, он очень вкусен и приятен на цвет.
ОтветитьУдалитьА мне не нравится такой сок, вот яблочный очень люблю.
ОтветитьУдалить