26 марта 2010

Аппетитные тосты с сыром и базиликом.

1. На 4 порции нужно: 200 гр. сыра моцарелла. С сыра слить жидкость и нарезать его ломтиками толщиной в 1 см. Положить на 4 ломтика черствого хлеба для тостов или на нарезанный белый хлеб. Ломтики сыра должны быть меньше хлеба.
2. Сверху накрыть другим ломтиком хлеба. Края быстро обмакнуть в холодную воду и хорошенько сдавить. Обвалять бутерброды в муке и обмакнуть в следующую смесь: взбить 2 яйца с 1 столовой ложкой молока, приправить по вкусу солью и перцем.
3. Разогреть на сковороде 5 столовых ложек оливкового масла, бутерброды с сыром обжарить с обеих сторон. Положить на тарелку и украсить листочками базилика, которые предварительно помыть и отряхнуть от капель. Есть бутерброды в горячем виде.

3 комментария:

  1. прикольный рецепт, надо поробовать, немного на рецепт приготовления гренок похож.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимныймарта 26, 2010

    Обожаю все с сыром!

    ОтветитьУдалить
  3. Хлеб с сыром и базиликом сам по себе вкусен, а в таком исполнении вообще пальчики оближешь! Советую всем! :)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам очень важно.