24 марта 2010

Гранат.

Кто хоть раз не ел гранат? Разламываешь, а внутри красные или розовые аппетитные сочные зерна. Гранат очень полезен (в его плодах есть витамины, клетчатка, минеральные вещества и микроэлементы: кальций, магний, калий, марганец, натрий). Гранат приятно есть в свежем виде, но из него можно сделать так же соки, мороженое, сиропы, напитки, из его сока готовят пастилу, а из семян делают кормовую муку или извлекают из них масло. Гранатовый сок улучшает аппетит. Кроме того, известны его лечебные свойства, например, он помогает при кашле, простуде, бронхиальной астме, ангине и малярии, при ангине можно полоскать горло разведенным гранатовым соком.

2 комментария:

  1. Анонимныймарта 25, 2010

    В нормальном гранатовом соке процент содержания натурального сколько должен быть? А то ведь что только не продают?!

    ОтветитьУдалить
  2. О гранатовом соке я написала отдельно. Смотрите выше тему "Гранатовый сок".

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам очень важно.