В жизни все меняется, меняются взгляды людей, потребности, переоцениваются ценности, а вот хлеб как был, так и остается нашим первым и самым главным кормильцем. Хлеб в доме- символ благополучия. Ни один стол не обходится без хлебного изделия. В основе каждого хлеба есть мука и вода, а все остальные ингредиенты- это уже зависит от вида хлеба. Кто-то любит покупной хлеб(в магазинах предоставляется большой выбор), а кому-то сладким покажется домашний хлеб. В любом случае, хлеб полезен: в нем есть белок, незаменимые аминокислоты, витамины группы В, минеральные вещества(калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо), в нем много углеводов(в ржаном 40 — 43%, пшеничном — 42 — 52%). Считают, что хлеб высококалорийный продукт, поэтому тучным людям нужно ограничить его потребление. Но, учитывая полезные свойства, не рекомендуется вообще исключить этот продукт питания из повседневного рациона. Всему должна быть мера, как говорится.
А сколько сейчас появилось видов хлеба с различными добавками!!! И с кунжутом вам, и с изюмом! Одно наслаждение!!!
ОтветитьУдалитьХлеб - всему голова, как говорится!
Да, выбор хлеба сейчас очень большой. А в каждой стране есть свои особые способы приготовления хлеба, свои особые ингредиенты, которые добавляют в хлеб.
ОтветитьУдалитьНесмотря на простой состав рецепта - (мука вода соль дрожжи) - хлеб - достаточно сложное и ответственное блюдо.
ОтветитьУдалитьНе каждому кулинару удаётся превратить тесто в ХЛЕБ.
Лично мне пришлось почти полгода экспериментировать с мукой, плитой, водой и солью, чтобы хлеб выходил достаточно вкусный и не тяжелый.
Но всё равно раз на раз не приходиться...
Полным людям, а так же тем, кто вынужден соблюдать диету при некоторых заболеваниях рекомендуют употреблять в пищу черный хлеб.
ОтветитьУдалить