1. На 10 порций разморозить 600 г слоеного теста. Нагреть духовку до 180°. По 2 пластины теста сложить по длине внахлест и раскатать в виде прямоугольника. Каждый прямоугольник намазать майонезом с зеленью. Нарезать 6 стеблей зеленого лука с луковицами.
2. Лук смешать с 300 г смешанного мясного фарша, 2 столовыми ложками сметаны, 1 столовой ложкой тертого сыра, 1 яйцом, солью и перцем. Намазать фаршем тесто, оставив края шириной с палец. Края завернуть на начинку и скатать тесто трубочками.
3. Трубочки выложить швом вниз на застеленный бумагой противень. Смешать 1 желток с 1 столовой ложкой воды. Обмазать трубочки и запекать 25 минут до золотисто-коричневатого цвета. Остудить, нарезать ломтиками, украсить базиликом и салатом.
2. Лук смешать с 300 г смешанного мясного фарша, 2 столовыми ложками сметаны, 1 столовой ложкой тертого сыра, 1 яйцом, солью и перцем. Намазать фаршем тесто, оставив края шириной с палец. Края завернуть на начинку и скатать тесто трубочками.
3. Трубочки выложить швом вниз на застеленный бумагой противень. Смешать 1 желток с 1 столовой ложкой воды. Обмазать трубочки и запекать 25 минут до золотисто-коричневатого цвета. Остудить, нарезать ломтиками, украсить базиликом и салатом.
Какой замечательный рецепт! Думаю, что в фарш можно по желанию добавлять специи. Отличная закуска!
ОтветитьУдалить