28 марта 2010

Пирог из безе и мороженого.

1. Фольге придайте форму пачки из-под мороженного чуть больше 500 г и смажьте жиром. 2 белка взбейте с 1 столовой ложкой воды, добавляя 50 грамм сахара. Взбейте 2 желтка, 30 грамм муки и 30 грамм крахмала и добавьте к остальной массе. Выложите в форму и выпекайте 25 минут при 180°.
2. Остудите около 30 минут прямо в форме, затем выньте из нее. Намажьте 2 столовыми ложками смородинового желе. Взбейте 4 белка, всыпая струйкой 50 г сахара. Введите 1 желток. 2 пачки мороженого по 500 грамм выложите на корж и покройте взбитым белком.
3. 1 столовую ложку цветного мелкого сахара высыпьте поверх взбитого белка и в течение 5 мин слегка подрумяньте пирог-мороженое под горячим грилем. Нарежьте ломтиками. По желанию подайте с клубничным пюре. Украсьте мелиссой и клубникой.

1 комментарий:

Спасибо за комментарий. Ваше мнение нам очень важно.