Коржи: 2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны, 0.5 банки вареного сгущенного молока, 1 чайную ложку соды(гасить уксусом), 1.5 стакана муки. Печем 3 коржа.
Делаем крем: 0.5 банки сгущенного молока, 300 грамм сливочного масла. Все смешать.
Этим кремом смазываем испеченные коржи. Последний корж смазать глазурью.
Глазурь: 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молока, 3 чайной ложки какао, 50 грамм сливочного масла. Все это нужно смешать в кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения.
Сверху можно посыпать шоколадной стружкой. Или вместо глазури можно залить торт горячим шоколадом.
Делаем крем: 0.5 банки сгущенного молока, 300 грамм сливочного масла. Все смешать.
Этим кремом смазываем испеченные коржи. Последний корж смазать глазурью.
Глазурь: 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молока, 3 чайной ложки какао, 50 грамм сливочного масла. Все это нужно смешать в кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения.
Сверху можно посыпать шоколадной стружкой. Или вместо глазури можно залить торт горячим шоколадом.
А я предпочитаю готовый торт Прага.
ОтветитьУдалитьКто-то любит приготовить все своими руками, кому-то легче купить. Во всяком случае, прелести своей такой замечательный тортик не теряет. В любом качестве он вкусный.
ОтветитьУдалитьОчень хороший торт. А еще в тесто для коржей можно какао-порошок добавить.
ОтветитьУдалитьЭто, наверное, для того, чтоб он приобрел коричневый цвет. А можно одни коржи сделать без какао-порошка, а другие с какао, получится разноцветный тортик.
ОтветитьУдалить